LIBRO: La Emperatriz de los Helados

LA  EMPERATRIZ  DE  LOS  HELADOS

Anthony Capella

 

 

Louise de Keroualle, francesa de una noble familia empobrecida, trabaja en la corte de Luis XlV de Francia, y es enviada a la corte de Inglaterra junto con el mejor heladero del rey Luis, con la encomienda de tratar de seducir a Carlos II.

Luis XIV quería que Inglaterra le ayudara a hacer la guerra contra Holanda, y quería “torcerle el brazo” mediante un compromiso con Louise.

Luis XIV de Francia.

Una novela que retrata bien la época, y además da interesante información culinaria. ¿Cómo conseguían el hielo para hacer los helados? ¿Cómo descubrieron que con huevos adquiere otra consistencia, más cremosa, y no quedan como granizados? Así se dan los descubrimientos en la cocina: un poco al azar. Las hierbas y especies usadas en diferentes combinaciones, y como estas podían sanar. Los libros que hablaban de ello, eran prohibidos. La forma que tenían los cocineros de guardar sus secretos, las cenas suntuosas que necesitaban de un ejército de servidores para que todo estuviera en su punto en el momento exacto.

Imagen de la película “Vatel”

Me gustó. Ahora quiero leer otro de este autor sobre los aromas del café. Seguro también mezcla cocina e historia

 

 

 

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